Nature Beauté Bien-Etre, le forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
54.99 € 109.99 €
Voir le deal

PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES

Aller en bas

PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES Empty PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES

Message  Anne Mer 30 Sep - 13:17

Papillottes de poulet aux pommes

PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES Crepes12
Pour cela il vous faut;
- 1 blanc de poulet par personne (bio ou fermier)
- 1 citron vert,
- 2 belles pommes,
- 1 branche de céleri,
- du gingembre rapé, sauce de soja, feuilles d'estragon, huile d'olive, gousse d'ail.
- du papier aluminium

Préparez votre marinade :
Pour 4 blancs de poulet, mélangez 1 jus de citron vert + 3 cuillère à soupe de sauce de soja + gingembre râpé (ou 1 cuillère à café en poudre) + 1 gousse d'ail écrasée + 3 feuilles d'estragon (ou 1 cuillère à café déshydraté) + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + sel + poivre.

Préparez vos blancs de poulet :
Entaillez les blancs de poulet et recouvrez les de la moitié de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur.

Préparer l'accompagnement :
Prenez vos 2 belles pommes et coupez-les en tranches fines (citronnez les pour éviter quelles noircissent). Ajouter la branche de céleri coupée en tronçons.

Fabriquez les papillotes avec du papier aluminium :
Découpez 4 morceaux d'environ 20 x 20 cm.
Au centre de chaque papillote, placez un blanc de poulet garni de la marinade. Entourez-les du mélange pommes/céleri.
Ajoutez un peu de marinade sur l'accompagnement à votre convenance.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% ou d'un yaourt nature brassé sur le blanc de poulet
Salez et poivrez.
Fermez chaque papillote; pour cela rejoindre les coins opposés ensemble, et roulez un peu.
Placez vos papillotes dans un plat allant au four (type Pyrex), et placez l'ensemble à 180°C pendant 30 mn (four chaud).

Elles peuvent se déguster avec un peu de riz complet ou riz basmati.

J'adore le salé sucré! I love you Je cours me préparer la recette!
Je ne le dirais pas assez, si vous essayez une de nos recettes, n'hésitez à nous dire ce que vous en pensez!! Very Happy
Anne
Anne
Ewok
Ewok

Messages : 75
Date d'inscription : 26/05/2009
Age : 43
Localisation : Montpellier

http://www.naturebeautebienetre.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum