PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES
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PAPILLOTES DE POULET FERMIER AUX POMMES
Papillottes de poulet aux pommes
Pour cela il vous faut;
- 1 blanc de poulet par personne (bio ou fermier)
- 1 citron vert,
- 2 belles pommes,
- 1 branche de céleri,
- du gingembre rapé, sauce de soja, feuilles d'estragon, huile d'olive, gousse d'ail.
- du papier aluminium
Préparez votre marinade :
Pour 4 blancs de poulet, mélangez 1 jus de citron vert + 3 cuillère à soupe de sauce de soja + gingembre râpé (ou 1 cuillère à café en poudre) + 1 gousse d'ail écrasée + 3 feuilles d'estragon (ou 1 cuillère à café déshydraté) + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + sel + poivre.
Préparez vos blancs de poulet :
Entaillez les blancs de poulet et recouvrez les de la moitié de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur.
Préparer l'accompagnement :
Prenez vos 2 belles pommes et coupez-les en tranches fines (citronnez les pour éviter quelles noircissent). Ajouter la branche de céleri coupée en tronçons.
Fabriquez les papillotes avec du papier aluminium :
Découpez 4 morceaux d'environ 20 x 20 cm.
Au centre de chaque papillote, placez un blanc de poulet garni de la marinade. Entourez-les du mélange pommes/céleri.
Ajoutez un peu de marinade sur l'accompagnement à votre convenance.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% ou d'un yaourt nature brassé sur le blanc de poulet
Salez et poivrez.
Fermez chaque papillote; pour cela rejoindre les coins opposés ensemble, et roulez un peu.
Placez vos papillotes dans un plat allant au four (type Pyrex), et placez l'ensemble à 180°C pendant 30 mn (four chaud).
Elles peuvent se déguster avec un peu de riz complet ou riz basmati.
J'adore le salé sucré! Je cours me préparer la recette!
Je ne le dirais pas assez, si vous essayez une de nos recettes, n'hésitez à nous dire ce que vous en pensez!!
Pour cela il vous faut;
- 1 blanc de poulet par personne (bio ou fermier)
- 1 citron vert,
- 2 belles pommes,
- 1 branche de céleri,
- du gingembre rapé, sauce de soja, feuilles d'estragon, huile d'olive, gousse d'ail.
- du papier aluminium
Préparez votre marinade :
Pour 4 blancs de poulet, mélangez 1 jus de citron vert + 3 cuillère à soupe de sauce de soja + gingembre râpé (ou 1 cuillère à café en poudre) + 1 gousse d'ail écrasée + 3 feuilles d'estragon (ou 1 cuillère à café déshydraté) + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + sel + poivre.
Préparez vos blancs de poulet :
Entaillez les blancs de poulet et recouvrez les de la moitié de la marinade. Laissez reposer au réfrigérateur.
Préparer l'accompagnement :
Prenez vos 2 belles pommes et coupez-les en tranches fines (citronnez les pour éviter quelles noircissent). Ajouter la branche de céleri coupée en tronçons.
Fabriquez les papillotes avec du papier aluminium :
Découpez 4 morceaux d'environ 20 x 20 cm.
Au centre de chaque papillote, placez un blanc de poulet garni de la marinade. Entourez-les du mélange pommes/céleri.
Ajoutez un peu de marinade sur l'accompagnement à votre convenance.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0% ou d'un yaourt nature brassé sur le blanc de poulet
Salez et poivrez.
Fermez chaque papillote; pour cela rejoindre les coins opposés ensemble, et roulez un peu.
Placez vos papillotes dans un plat allant au four (type Pyrex), et placez l'ensemble à 180°C pendant 30 mn (four chaud).
Elles peuvent se déguster avec un peu de riz complet ou riz basmati.
J'adore le salé sucré! Je cours me préparer la recette!
Je ne le dirais pas assez, si vous essayez une de nos recettes, n'hésitez à nous dire ce que vous en pensez!!
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