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Message  Anne Mar 7 Juil - 15:50

Like a Star @ heaven Vous trouverez-ci joint quelques recettes simples rapides, idéales pour cet été!! Like a Star @ heaven

LES FARCES DE LÉGUMES

Farce au caviar d’aubergines
Il vous faut : 1 aubergine, du fromage blanc, ½ gousse d’ail, sel et poivre.
Fendez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et cuire au four 35 mn.
Une fois cuite, mettez la pulpe de l’aubergine dans un mixer avec la ½ gousse d’ail, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%. Évidez le légume à farcir de votre choix et remplissez-le avec la farce. Saupoudrez de chapelure ou de parmesan, ou encore nature.
Placez votre plat au four et laissez cuire pendant 20 mn à 180°C.

Farce au Ricotta
Il vous faut : De la ricotta, 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou de la crème fraîche allégée, des épices.
Ecrasez la ricotta à la fourchette puis ajouter le fromage blanc 0% (ou de la crème fraîche allégée). Assaisonnez avec du persil ciselé, du sel et du poivre. Ajoutez également les épices de votre choix (curry, cumin, paprika, gingembre). Ensuite procédez de la même façon que la farce au caviar.

Farce au veau ou au bœuf (5% MG)
Il vous faut : De la viande hachée, 1 œuf, de la chapelure, du persil et des épices.
Pour faire votre farce, mélangez la viande, l’œuf, la chapelure, l’ail et le persil, puis ajoutez le sel et le poivre (si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%).

FLAN DE COURGETTES
Il vous faut : 2 courgettes, 2 œufs, 4 cuillère à soupe de crème fraîche allégée (ou fromage blanc à 0%), sel et poivre, menthe ou basilic.
Cuisez les courgettes en gros dés à la vapeur. Mélangez-les dans un saladier avec les œufs et la crème fraîche allégée ou le fromage blanc 0%. Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis ajoutez la menthe ou le basilic. Placez votre appareil dans un plat allant au four pendant 20 mn à 180°C. Lorsque tout le lait est incorporé, salez, poivrez et ajoutez (si vous aimez) un peu de noix de muscade en poudre.

GASPACHO (soupe froide)
Il vous faut (pour 4 personnes): 500g de tomates, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ concombre, ½ oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
Mettez les légumes crus épépinés et coupés en morceaux dans un Blender ou éventuellement utiliser un mixer.
Pour conserver tous les bienfaits des légumes, il est conseillé de consommer la soupe rapidement et bien froide.

RISOTTO AUX ASPERGES
Il vous faut : Riz rond, asperges, ½ oignon, 1 bouillon cube dégraissé, du parmesan, sel et poivre. Coupez les asperges en 5 et émincez l’oignon finement. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et versez-y l’oignon émincé. Ajoutez le riz rond rincé à l’aide d’une passoire, puis les asperges. Faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide. Mouillez avec de l’eau, ajoutez le sel, le poivre et le bouillon cube (ne pas mettre beaucoup d’eau). Laissez cuire doucement jusqu’à obtenir une cuisson "al dente". Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Pour finir, saupoudrez de parmesan et de persil.


LES PÂTES : grammage et cuisson.
Cuisson recommandée : «Al Dente».
Cuisson fondante : Attention, les pâtes sont plus caloriques.
- Pour les femmes : 60 à 80 gr de pâtes crues.
- Pour les hommes : 90 à 100 gr de pâtes crues.

Like a Star @ heaven Si vous souhaitez nous faire profiter de vos recettes, cette rubrique y est consacrée, n'hésitez pas!! Like a Star @ heaven
Anne
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